Ich bekomme keine Verbindung mit der Bascom App (RSV)

Im Falle, dass keine Verbindung mit der Bascom App hergestellt werden kann,  können Sie mittels der folgenden Schritte Ihr Problem lösen:

Kabelkontrolle

Zwischen Rekorder und Router muss ein UTP Kabel angeschlossen werden. Des Weiteren ist es wichtig, dass Sie den WAN Anschluss des Recorders gebrauchen. Auf dem Router gebrauchen Sie bitte einen der Internetanschlüsse. Diese werden auf dem Router meist angedeutet mit der Umschreibung LAN oder ETHERNET. Nachdem Sie alles gut angeschlossen haben, entsteht nach fünf Minuten eine Verbindung mit der Bascom App.

Netzwerkeinstellungen Rekorder

Wenn Sie einen Bildschirm und eine Maus auf dem Rekorder anschließen, können Sie im Menü des Rekorders navigieren. Gehen sie nach MAIN MENU und klicken Sie daraufhin auf NETWORK (links). Hier muss die Option DHCP ausgewählt sein und nicht STATIC. Sobald die Einstellung auf DHCP umgeändert wurde, müssen Sie nichts weiter machen.

Kontrollieren Sie die Anwendung

Bascom bietet zwei Apps an: „Bascom“ und „Bascom+“. Für Ihr System benötigen Sie die „Bascom“ App. Kontrollieren Sie bitte, ob Sie die richtige App installiert haben und deinstallieren Sie eventuell die „Bascom+“ auf Ihrem Gerät.

Kontrollieren Sie den gescannten QR-Code

Es kann sein, dass während des Scannen des QR-Codes ein Fehler entsteht. Unterhalb des QR-Codes steht eine Nummer/Buchstabenschlüssel. Dieser beginnt mit RSV. Öffnen Sie nun bitte die Bascom App und wählen Sie im Kopfteil der App den Menüknopf mit den drei Strichen. Klicken Sie jetzt auf DEVICE oder KONFIGURATION. Danach wählen Sie das zu installierende Kamerasystem. Nun sehen Sie die Einstellungen des Geräts. Kontrollieren Sie noch einmal den ausgefüllten RSV Schlüssel mit dem Schlüssel, der auf dem Rekorder zu finden ist. Der Schlüssel auf dem Rekorder ist führend. Bitte passen Sie die Daten in der App erst dann manuell an, wenn die Daten nicht übereinstimmen.