Meine Nachtsicht funktioniert nicht mehr (HD PLUS)

Falls bei Ihrer Kamera die Nachtsichtfunktion nicht mehr funktioniert, dann zeigen wir Ihnen hier verschiedene Möglichkeiten, wie Sie es schaffen, dass die Nachtsichtfunktion wieder funktioniert.

Schritt 1: Kabel kontrolieren

Der erste Schritt ist alle Kabel zu kontrollieren. Falls Sie mehrere Kameras haben, dann können Sie die nicht funktionierende Kamera an die Kabel einer funktionierenden Kamera anschließen. Nun können Sie die Kamera abdecken und schauen, ob die Kamera in den Nachtsichtmodus wechselt. Wenn das der Fall ist, dann müssen Sie das Kabel austauschen. Wenn Sie eine Kamera besitzen, dann probieren Sie ein anderes (am besten ein neues) Kabel aus und unternehmen die gleichen Schritte. Wenn die Nachtsicht dann noch nicht funktioniert, machen Sie mit Schritt 2 weiter.

Schritt 2: Kamera kontrollieren

Nachdem das Problem nicht die Verkabelung ist, kontrollieren Sie die Kamera. Um die Nachtsichtfunktion direkt an der Kamera zu testen, decken Sie die Kamera ab. Sobald sich die Kamera in einer dunkleren Umgebung befindet, sehen Sie an der Kamera eine oder mehrere Infrarot Lämpchen leuchten. Das bedeutet, dass das Infrarot an der Kamera selber funktioniert.

Wenn das Infrarot Licht an der Kamera nicht an geht, kann es sein, dass es in der Einstellung nicht eingeschaltet ist. Die Nachtsichtfunktion können Sie am Rekorder wieder anschalten. Folgen Sie dafür den untenstehenden Schritten:

1. Ziehen Sie an Ihrem Rekorder die Maus in das Kamerabild von der Kamera, bei der die Nachtsichtfunktion nicht mehr funktioniert
  2. An der rechten Seite erscheint nun ein Icon in der Form eines Kreises mit einem Cursor in der Mitte (siehe Foto 1). Klicken Sie auf das Icon.
  3. Nun erscheint ein größeres Menü. Ein Icon in diesem Menü stellt die Linse einer Kamera mit Infrarot Lichtern außen rum dar. Wenn dieses Icon rote Lichter aufzeigt, dann ist die Nachtsichtfunktion eingeschaltet. Wenn dieses Icon weiße Lichter aufzeigt, dann ist die Nachtsichtfunktion ausgeschaltet (siehe Foto 2)

Foto 1

Foto 2