Installer un routeur 4G

Étape 1: activer la carte SIM

1. Connectez le routeur à l'ordinateur à l'aide du câble USB. Le côté avec le gros connecteur va dans l'ordinateur et le petit connecteur dans le routeur Wi-Fi.

2. Connectez un câble réseau au routeur et  connectez l'autre côté du câble réseau au port LAN de votre ordinateur.

3. Ouvrez votre navigateur (Internet Explorer ou Safari) et entrez l'adresse IP de votre routeur Wi-Fi. C'est sur le dessus du routeur  (par exemple http://192.168.100.1).

4. Entrez "admin" dans la fenêtre de connexion comme nom d'utilisateur et mot de passe.

5. Maintenant, cliquez sur 3G/4G puis sur PIN Code Settings.

6. Si votre carte SIM possède un code PIN, définissez l'option PIN Status sur Enabled et saisissez votre code PIN dans le champ PIN Code, puis cliquez sur Save. Si vous utilisez une carte SIM sans code PIN, définissez l'option  État PIN sur Désactivé.

7. Modifiez le menu en 3G/4G Network Connection.

8. Réglez le Dial Mode sur Manually et entrez l'APN de votre fournisseur de services mobiles sous APN. Demandez à votre fournisseur de services Internet quel APN vous devez utiliser ou utilisez Google, par exemple APN Vodafone.

Étape 2: configurer le Wi-Fi (facultatif)

1. Allez dans le menu Wireless Settings  et cliquez sur Wireless Basic Settings

• Nom du réseau sans fil (SSID): entrez un nom pour votre réseau Wi-Fi.
  • Diffusion SSID: Si cette option est activée, votre Wi-Fi est visible pour les autres. Si vous sélectionnez Désactivé, il est invisible.

2. Cliquez Wireless Security Settings et créez un mot de passe personnalisé à l'aide d'une méthode de cryptage de votre choix. La combinaison la plus sûre est Security Mode: WPA2-Personal et le WPA Encryption: TKIP+AES. Cliquez sur Save pour enregistrer vos paramètres.

3. Dans le menu Running Status, vérifiez  la qualité de la connexion sous le point  3G/4G Signal Strength. Plus le pourcentage est élevé, meilleure est la connexion. Cette valeur peut être augmentée en repositionnant le routeur.