Connexion du système à Internet (HD PLUS)

Cet article est le plus facile à suivre lorsque la langue de votre système est réglée sur Anglais.

Étape 1 : connexion de l’enregistreur à Internet

Avec le câble de réseau fourni, reliez l’enregistreur à votre routeur ou modem (votre boîte Internet). Utilisez pour cela les connexions suivantes :

• Sur l’enregistreur : "internet" ou "WAN"
  • Sur votre routeur ou modem : "ethernet" ou "LAN"

Étape 2 : configuration correcte de l’enregistreur

Utilisez le bouton droit de la souris pour faire apparaître le menu de l’enregistreur et procédez aux étapes suivantes :

• Allez à advanced config , puis à network
  • Modifiez le network type sur "DHCP" et cliquez sur exit
  • Allez de nouveau à advanced config , puis à network. Plusieurs données auront été modifiées
  • Notez le (nouveau) numéro de la passerelle gateway
  • Remettez le network type sur "STATIC", mais ne fermez pas le menu
  • Il est possible que des données soient de nouveau modifiées. Veillez à ce que la gateway soit identique au numéro que vous venez de noter
  • À ip , saisissez également le numéro noté, mais remplacez les chiffres après le dernier point par "123"
  • Notez également ce numéro. C’est l’adresse IP de votre enregistreur
  • Cliquez sur exit

Pour contrôler si l’enregistreur est bien configuré, saisissez dans un navigateur sur un ordinateur dans le même réseau l’adresse IP de votre enregistreur (commencez par http://). Si le navigateur vous demande d’installer un plugin ou si vous voyez l’écran 'anytime anywhere', vous avez tout bien configuré.

Étape 3 : configuration correcte de votre routeur

• Utilisez un ordinateur dans votre réseau et ouvrez un navigateur
  • Allez à http:// suivi du numéro de gateway noté à l’étape 2
  • Via l’écran de connexion qui apparaît, vous vous connectez à votre routeur
  • Allez à la page sur le réacheminement de port "Port Forwarding". Le nom de cette page diffère selon le routeur, mais comprend presque toujours une combinaison des mots "Port" et "Forward" ou "Redirection". Parfois, cette page se trouve en sous-menu de "Applications & Gaming", "Gateway" ou "NAT".

• Pour ouvrir le port dans votre routeur, vous devez saisir un certain nombre de données. L’ordre et la dénomination diffèrent selon le routeur, mais se résument comme suit :
    • Il est parfois possible de donner un nom à la configuration, par exemple "Bascom"
    • Partout où on vous demande un port, saisissez "80"
    • À protocole, sélectionnez toujours "TCP"
    • À adresse IP, saisissez toujours l’adresse IP de l’enregistreur (obtenue à l’étape 2)
    • S’il y a lieu, cochez "enabled" (activé)
  • Une fois que vous avez configuré le routeur, allez à www.mon-ip.com. Votre adresse IP externe y est indiquée en haut de page. Notez ce numéro. Il vous permet d’accéder à votre système de caméra via Internet

Pour contrôler si vous avez bien configuré le routeur, saisissez dans un navigateur sur un ordinateur hors du réseau de l’enregistreur l’adresse IP externe (commencez par http://). Si le navigateur vous demande d’installer un plugin ou si vous voyez l’écran 'anytime anywhere', vous avez tout bien configuré.

Si vous avez une adresse IP dynamique, configurez DDNS