Message en cas de détection de mouvement (HD PLUS)

Cet article est le plus facile à suivre lorsque la langue de votre enregistreur est réglé en Anglais.

Étape 1 : activer la détection de mouvement

Vous pouvez indiquer pour chaque caméra séparément si vous souhaitez activer la détection de mouvement ou pas. Glissez la souris en bas de l’écran pour faire apparaître le menu de l’enregistreur et procédez aux étapes suivantes :

• Allez à ADVANCED CONFIG , puis à DETECTION
  • Choisissez l’onglet de la caméra pour laquelle vous souhaitez activer la détection
  • Activez DET
  • À l’aide du curseur SENSITIVITY , adaptez la sensibilité de la détection selon votre convenance
  • Derrière AREA , cliquez sur CONFIGURE pour exclure certaines zones de la détection
  • Marquez en rouge la zone que vous souhaitez exclure

Étape 2 : saisir vos données d’adresse électronique

Nos enregistreurs utilisent Gmail pour envoyer des messages. Si vous n’avez pas encore de compte Gmail, commencez par en créer un. Glissez ensuite la souris en bas de l’écran pour faire apparaître le menu de l’enregistreur et procédez aux étapes suivantes :

• Allez à ADVANCED CONFIG , puis à NETWORK
  • Allez à l’onglet E-MAIL
  • Saisissez les données suivantes :
    • SMTP SERVER: smtp.gmail.com
    • PORT: 465
    • MAIL FROM: votre adresse Gmail
    • SSL ENCRYPTION: activé
    • VERIFY PASSWORD: activé
    • USER NAME: votre adresse Gmail
    • PASSWORD: votre mot de passe Gmail

Il faut ensuite indiquer à Google que l’enregistreur est autorisé à envoyer des messages à partir de votre adresse électronique. Connectez-vous à votre compte Gmail et procédez aux étapes suivantes :

• Cliquez en haut à droite sur votre photo de profil
  • Allez à MON COMPTE
  • Allez à CONNEXION ET SÉCURITÉ
  • Allez à APPLICATIONS ET SITES CONNECTÉ
  • Activez l’option AUTORISER LES APPLICATIONS MOINS SÉCURISÉES

L’option AUTORISER LES APPLICATIONS MOINS SÉCURISÉES n’apparaît pas si vous avez activé la validation en deux étapes pour votre compte Gmail. Dans ce cas-là, allez à CONNEXION PAR GOOGLE et cliquez sur APPLICATION MOTS DE PASSE. Vous créez ici un mot de passe à utiliser avec votre enregistreur.

Étape 3 : activer message

Glissez la souris en bas de l’écran pour faire apparaître le menu de l’enregistreur et procédez aux étapes suivantes :

• Allez à ADVANCED CONFIG
  • puis à NOTIFY
  • Allez à l’onglet VIDEO MAIL
  • Activez E-MAIL BY EVENT
  • À RECEIVER , cliquez sur SETUP et saisissez l’adresse électronique à laquelle vous souhaitez que le message soit envoyé